うまさに驚く KANAHARA タンメン。

f:id:losttechnology:20190722032113j:plain

こんな画像ですみません。でも本当にうまいんですよ。毎日食べてて飽きないのだ(7日中5日。平日)。自分でも驚きのペースである。

ピーマンを入れてるのです。

キャベツとピーマンを蓋付のフライパンで炒め、蒸煮にし、火が通ったら輪切りのソーセージと玉子を加えて炒める。インスタントラーメンの粉末スープを入れてさらに炒める。

炒まったら沸騰したお湯を加えて撹拌し1分煮る。これでスープの完成。炒めものでスープを作るからタンメンなのです。

これを湯切りした麺にのせるのだ。

ああうまい。淡色野菜と緑黄色野菜の組合せは私の母が教えてくれたものですが、おそらくキャベツとピーマンの組合せが至適だ。栄養バランス最高。飽きないんだよなあ。