砂糖2、塩1、出汁の素2。この組合せで作る。KANAHARA 塩野菜丼。

色合いが素敵なのでおすすめです。野菜中心の丼ものです。

砂糖2、塩1、出汁の素2。この組合せでお湯を注いで出汁をつくる(砂糖の基準はティースプーン一杯程度。すり切りより高さ1mm程度多め)。

この出汁を沸かしてたまねぎを煮る。野菜をぶち込む(トマトやブロッコリー)。火が通ったら玉子を溶いて半熟に仕立てて出来上がり。

飯にのせて食べる。超うまいのだ。

なんか最近こればっかだなー。とにかくあっさり。ひとによっては味がしないと言うでしょう。

たまねぎと玉子の味しかしない。最高。消化もよくて胃にもやさしいのです。

※直ぐに食べちゃうので写真はなしです。