ちょうしたの(とろ)にしん蒲焼 大幅に味を変える。塩分減らしてカロリーアップ。何たら脂肪酸(DHA/EPA)の表記は割愛。

災害怖いですね。長野における地震の被害は局所的なもののようですが。道路や家は結構潰れている。明日は我が身。自分たちもいつ同様の状況に陥るかわからない(日本人全員そうです)。
2011年に購入したちょうしたのにしん缶を片付けています(食べてるってことですね)。
新型を食べてみたら味が違っていました。甘くて普通になっていた。さんま蒲焼缶の味です。あれー? 東京味になっちゃったのかなあ? ちょっと前のにしん缶は京都のにしんそばの味だったのですよ。
DHA/EPAの表記は消えてしまいましたね。あれらに期待される効果ってやはりオカルトだったのでしょうか?